PREMIUM JAPAN
ライフスタイルキュレーターの"渡辺ゆりこさん"が 「Premium JAPAN 」のサイトにて 早苗饗の「美しい お・せ・ち」のクラスをご紹介くださいました。


明けましておめでとうございます。
明けましておめでとうございます🎍 今年もどうぞ宜しくお願いいたします。 わが家のお正月・・・ 主人と2人家族なので・・・ お重ではなく、こんな風におせちを盛り付けていただきます。 黒煮豆も美味しく炊けてました。 栗きんとんは茶巾絞りにします。...


美しい お・せ・ち
美しいおせち料理


『秋のトリュフ祭り」
11月のお教室始まりました❤︎ 今回のテーブルコーディネートは、「大人Chic」Black&Goldのコーディネートです。


タルトタタン
私のsweets spécialitéは「かぼちゃのプリン」&「ティラミス」&「ガレット・デ・ロア」&「タルトタタン」💕 毎年、この季節、冬が終わるまで何度も作るタルトタタンです😉 約2Kgのリンゴをひたすら剥いて・・・バターとグラニュー糖で煮て・・・その後2時間か...


「ANTS ON A SHRINP noma in TOKYO」試写会
”noma映画第二弾" 「 ANTS A SHRIMP ノーマ 東京」の試写に伺いました。 前回の第一弾「ノーマ、世界を変える料理」はちょうど私がコペンハーゲンの「noma」に行った頃のnomaのドキュメンタリーでしたが、今回は「noma Tokyo...


アカデミー・デュ・ヴァンクッキング講座
今日は、アカデミー・デュ・ヴァン銀座校にて、林麻由美先生とのコラボレーション「TOKYOスタイルのおもてなし」クッキング講座でした。 麻由美先生の素敵なワインセレクトで、私のお料理を引き立てていただきました🍷ご参加くださった皆様ありがとうございました😉


お久しぶりの「メゼババ」
8ヶ月前の予約です(^^:)待ちに待ったこの日がやっと来ました(^^) 選んだメニューは「メゼババ」王道の”生サラミ”・”白いんげんカラスミ”・”ブッラータ"そしてそして・・・”愛農ポーク”⭐︎ お久しぶで〜 今日も美味しくいただきました(^^) ...


ばったり遭遇でaperitivo
イタリア語学校時代の同級生、ALITALIA航空CAのひとみちゃんとvia spigaでばったり遭遇でaperitivo


Conia師匠と
スプマンテのおもてなし。 いつもこうして朝からスプマンテでおもてなししてくださるConia師匠です。 クレモナはいい街です。